一個人只要信耶穌就能得救嗎?

你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。

— 羅馬書 10:9-10

聖經教導我們當一個人相信耶穌基督為主,就能得救。聖經也提醒我們,好的行為是不能使人得救。

聖經記載:「你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。 我們原是他(神)的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書 2:8-10)所以,我們只有相信耶穌為主才能得救,而行善卻是得救後被神改變的結果。

甚麼是神所預備叫我們行的呢?就是耶穌基督所教導的大誡命:「愛神」和「愛人」(馬太福音 22:37-39),以及祂給我們的大使命:「使萬民作祂的門徒」(馬太福音 28:18-20)。

如果你想相信耶穌,請按這裡藉著禱告去接受基督,經歷神所應許的新生命。
如果你想了解更多,請電郵聯絡我們。

作者:陳彥明 幹事 — Channel 教會