「神的話」是甚麼?「神的話」或「神的道」是指誰?

「神的話」是指神所默示的聖經(提摩太後書 3:16-17)。此外,「神的話」(英文翻譯為 the Word of God)在中文聖經中翻譯為「神的道」。

太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。生命在祂裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。⋯⋯那光是真光,照亮一切生在世上的人。⋯⋯道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。

約翰福音 1:1-5,9,14

從聖經中,我們知道「神的話」或「神的道」從起初就與神同在,這道就是神(約翰福音 1:1-2)。而萬物都是藉着祂造的,並且生命在祂裏頭(約翰福音 1:3)。這生命就是人的光,真正的光,要照亮一切生在世上的人(約翰福音 1:4,9)。「神的道」其後成了肉身,降生在人間,祂滿有恩典和真理(約翰福音 1:14)。其後,耶穌基督宣告祂就是世界的光,跟從祂的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光(約翰福音 8:12)。所以我們可以肯定「神的道」就是耶穌基督。祂就是那位讓我們認識神心意的主。

如果你想相信耶穌,請按這裡藉著禱告去接受基督,經歷神所應許的新生命。
如果你想了解更多,請電郵聯絡我們。

作者:林弟兄 — Channel 教會