聖經是出自人的智慧嗎?

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

— 提摩太後書 3:16-17

聖經是神所默示人寫下的。神親自的啟示 40 位不同職業和背景的作者,讓他們把神的話記錄下來。每卷書都是獨立寫成的。可奇妙的是,這 66 卷書編輯在一起時,他們的中心思想始終貫穿如一,且沒有任何的錯誤。他們的目的是要傳揚這位創造天地的神藉著祂的獨生子耶穌基督來救贖人類的故事。整本聖經前後呼應,並且所有的預言全部都應驗。

相反,如果聖經只是由數位作者完成,並且寫作時間只相隔幾百年。這樣我們可能會辯論聖經是神所默示的真實性,或者說聖經是來自人的智慧。然而當寫作難度和成熟日期增加的時候,就更能展示聖經是神所默示的真理。

我們相信聖經是基督教的最高權威,是從神而來的直接啟示。聖經是準確無誤具有權威的。如果想要正確的認識神,必須要對祂的話語有正確的認識。

我們邀請你和我們一起同行,因為實踐會幫助你和基督的關係上繼續成長。

如果你想相信耶穌,請按這裡藉著禱告去接受基督,經歷神所應許的新生命。
如果你想了解更多,請電郵聯絡我們。

作者:陳明易 宣教士 — Channel 教會