聖經有記載關於恐龍嗎?

恐龍這個名稱是近代因為發現恐龍化石才產生的。聖經沒有直接記載恐龍這個名詞。但是聖經在創世記已經說神創造萬物。而舊約聖經中也有記述一些巨大和奇怪的生物。例如,約伯記裏一隻諸山給它出食物的巨大生物(約伯記 40:15-24,英文稱作 Behemoth)和在海中稱霸作王的海怪(約伯記 41:12-34;詩篇 104:24-27,英文稱作 Leviathan)。雖然未能絕對地證明它們就是否近代所描述的恐龍,但我們也可以知道聖經中提及的所有事情都是神所默示的(提摩太後書 3:16-17)。

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

提摩太後書 3:16-17

聖經是神的話,是一封書信寫給我們,主要目的不是要記載世上每一種生物和現象,而是要讓人認識聖經中所記戴的創造主和祂所為人預備的救贖。聖經就像一本活化石,讓人每次讀的時候也有不同的反思和領悟。真感謝神給我們一切又奧秘又奇妙的萬物。

如果你想相信耶穌,請按這裡藉著禱告去接受基督,經歷神所應許的新生命。
如果你想了解更多,請電郵聯絡我們。

作者:林弟兄 — Channel 教會