聖經的來源歷史與真實性

我們需要用判斷其他歷史作品的標準來回答這個問題。事實證明,聖經的來源歷史與真實性比其他作品更可靠。聖經有超過 5000 份的手抄本,並且擁有超過 99.5% 的一致性。相比之下,柏拉圖的作品只有 7 份的手抄本。

同樣,考古學已經多次證明聖經的歷史是正確的。聖經甚至幫助考古學去發掘甚至去驗證歷史。例如:在約書亞記第六章記錄了以色列人如何攻敗耶利哥城。據聖經記載,神命令以色列人連續六天圍繞城墻遊行一次,第七天的時候圍繞七次。第七次的時候,祭司吹角,百姓呼喊,城墻就必倒塌。之後考古學家對耶利哥遺址進行開掘,發現破壞是全面性的,城墻的磚塊很大,完全不像被人攻打而掉下來的。而且只有一部分塌下,讓考古學家知道這個不是單純的自然災害。所以,考古學再一次強烈地證實了聖經是正確無誤的。

很多學者想要挑戰聖經的來源歷史與真實性。可是令人驚訝的是,沒有一個人能去證明聖經的新約和舊約是錯誤的。請參考史特博的《重審耶穌 The Case of Christ》。

如果你想相信耶穌,請按這裡藉著禱告去接受基督,經歷神所應許的新生命。
如果你想了解更多,請電郵聯絡我們。

作者:陳明易 宣教士 — Channel 教會