聖經說的「罪」是甚麼意思?

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。

羅馬書 3:23

聖經提及到世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書 3:23)。意思是指:沒有人能夠靠着自己的心思和行為去符合神全然聖潔和完美的標準。耶穌基督總結神的誡命就是人要首先盡心、賮性、盡意愛神,其次就是愛人如己(馬太福音 22:37-40)。如果我們在任何一刻沒有盡力地在思想或行為上愛神或者愛人,我們就己經得罪了神。可想言之,實在沒有人可以誠實地向神誇口沒有得罪過神。聖經中教導我們罪的代價就是死亡,不單是肉身的死亡,更是與美善慈愛的神永遠的相隔(羅馬書 6:23)。但是這並不表示因此我們就沒有生命的盼望。因為在經文中跟着又提到惟有神的救恩,就是在我們的主基督耶穌裏,就有赦罪和永生。

因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。

羅馬書 6:23

如果你想相信耶穌,請按這裡藉著禱告去接受基督,經歷神所應許的新生命。
如果你想了解更多,請電郵聯絡我們。

作者:林弟兄 — Channel 教會